尼木县平谷大桃种植带动群众促增收
2019-05-14 16:28:29     来源:尼木发布    
0

微信图片_20190514162529.jpg

本网消息 北京援藏卡如乡沟域经济平谷大桃种植基地,依托北京援藏项目,尼木县卡如乡在县委、县政府的坚强领导下,积极调整产业结构,一改以往单一种植青稞的传统农业结构,大面积种植平谷大桃等经济价值高的作物,将大幅提高单位面积耕地的收益率。2017年,卡如乡从北京市平谷区引进美玉、早玉、瑞光35号、瑞蟠、水蜜桃、早九、中九、春蜜等多个品种大桃,建立大桃种植基地,基地占地60余亩,种植桃树1万余株;2018年,基地以育苗为主,个别桃树挂果1-3颗,桃树长势良好,部分已达到2米;2019年,桃树预计亩产500斤左右,结合林下种植收入,可实现收益5万元/亩的既定目标,预计基地全部收益可达50万元;2020年,基地内桃树可全面挂果,产量以每年20%的速度递增,预计最高可达亩产3000斤,基地整体收入达70万元。

2018年桃树就已成功结果,早玉、瑞光35号、瑞蟠、水蜜桃、早九等个别好的树体成功坐果,单果重量在120至180克之间,果品口感香甜。

今年截至到4月,共带动贫困群众务工700余人次,并将在年底以劳务分红的方式进行集中发放。

责任编辑:普琼
果果到尼木县开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
杜国君深入辖区调研项目促增收“五个带动”等工作
尼木县“四讲四爱”活动第一、二节点转段会召开
尼木县委召开主题教育领导小组第一次会议
尼木县开展高校毕业生就业创业宣讲活动
自治区福彩中心到尼木乡完小开展慰问捐赠活动
尼木县公安局交警大队党支部开展主题党日活动
尼木县人大开展2019年第一次代表集中视察活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心