北京为拉萨送来“健康大礼”
2018年08月02日 09:59:50     来源:西藏日报    
0

本网消息 近日,北京市与拉萨市签订健康精准扶贫战略合作框架协议,旨在集聚北京市医疗卫生优质资源,帮助拉萨市构建完善健康精准扶贫工作体系,为拉萨各族人民群众送来了“健康大礼”。

此次签订健康精准扶贫战略合作框架协议,双方以全面打赢脱贫攻坚战为首要目标,主要为拉萨市城关区、堆龙德庆区、尼木县、当雄县明确的建档立卡户患者提供医疗服务。协议明确,双方将为建档立卡户建立健康档案,加强跟踪管理,并将因病致贫、返贫患者纳入本协议重点帮扶对象;建立日常巡诊及健康教育机制,对建档立卡户定期巡诊,并指导拉萨市医务人员开展重大慢病防治;实施致贫、返贫重大疾病救治计划,由拉萨市对建档立卡户疑似重大疾病患者进行筛选,统筹提出防治计划,对于当地无条件医治的重大疾病患者,北京市有关医院开通“绿色通道”实施救治。

据了解,近年来,北京市在产业、项目、资金、就业、教育、医疗等方面给予拉萨市大力支持,为提升各族群众获得感、幸福感作出了重要贡献。(记者 黄志武 实习生 旦增卓嘎)

责任编辑:Ruiex
尼木县开展粮油测产工作
尼木县公安局召开庆“七一”表彰大会
尼木吞巴藏香净土产业有限公司助农增收
吞巴乡开展“国旗飘起来 国歌唱起来”文艺汇演
尼木县公安局举办庆“七一”篮球比赛
浅说有关藏香那些事
尼木塔荣白面具藏戏队在拉萨宗角禄康公园上演精彩节目
秉承传统
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心