拉萨市教育局督学团到尼木县检查指导工作
2019-05-15 11:57:05     来源:尼木发布    
0

微信图片_20190515115058.jpg

本网消息 5月13日,以自治区督学、拉萨市实验小学校长冯兴娟为组长的专家督学团,到尼木县检查指导“五个100%”教育目标开展情况。尼木县委常委、副县长张文明,县教育局相关负责人陪同检查。

督导组听取了尼木县教体局党委书记、副局长王宗堂关于尼木县“五个100%”教育目标推进情况。随后,督导组先后深入到县中学、县中心小学、县中心双语幼儿园及林岗村双语幼儿园实地进行了检查和指导。

督导组专家们采取随机课堂听课,观摩教研组评课、随机抽取学生检测国家通用语言掌握水平、查阅相关资料等方式,检查了各校(园) “五个100%”教育目标落实情况,并就发现的问题进行了当场反馈。最后,在县教育局会议室召开了督导检查反馈会,督学专家们就检查中发现的问题逐一进行了点评,在肯定成绩的同时也指出了推进“五个100%”教育目标工作中存在的不足,并提出了建设性的意见和建议。

冯兴娟指出,要正确认识、理解内涵。切实转变思想观念,进一步解读好5个100%教育目标的深刻内涵;要科学计划、明确目标。以5个100%教育目标为抓手,针对每一学段、每一学科制定明确的课堂目标;要落实到位、突出亮点。教育行政部门要做好顶层设计,学校要抓好贯彻落实,在抓好常规工作的基础上挖掘亮点;整改措施要得当有效。针对督导组反馈指出的问题要拿出建设性的整改措施,确保督学工作达到应有的效果。

张文明要求,要充分利用北京援藏、结对帮扶等优质资源,指导帮助全面提升教育教学质量;要充分总结好经验、好做法,提振发展尼木教育的信心和决心;要加强研究学习,练就扎实基本功,使广大教师更好的服务于尼木教育事业;要紧盯督导反馈意见,抓好整改,为顺利通过区、市评估验收打下坚实基础。

责任编辑:普琼
宋留柱一行到尼木县调研医疗机构重点工作推进情况
尼木县召开拉萨市创建全国禁毒示范城市工作推进会
尼木县委理论学习中心组召开第10次集中学习研讨会
尼木县帕古乡团委组织开展主题团日活动
尼木县水务局开展施工技术交底工作
尼木县交通运输局开展道路执法整治工作
肖志刚一行赴尼木县调研产业发展等情况
尼木县举行首届青年十佳歌手大赛
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心