拉萨市政协提案委员会赴尼木县督办重点提案办理情况
2018年08月21日 19:09:23     来源:尼木发布    
0

微信图片_20180821190709.jpg

本网消息 8月20日,拉萨市政协党组成员、副主席孙宝祥带领由市政府督查室和市林业局组成的提案督办调研组赴尼木县督办在“政协第十一届拉萨市委员会第三次会议”期间提出的《关于在尼木县吞普沟建立藏香原材料种植基地的提案》的办理情况。县政协副主席、民宗局局长旺杰及相关负责人员陪同督办。

督办组一行在实地勘察调研中了解到,吞巴乡吞达村已种植高山柏、雅江巨柏、大果圆柏等树木370余株,但因柏树受限于海拔、气候及生长周期等客观因素影响,目前不能满足当前藏香市场需求。针对此现状,督办组通过对吞普沟域内的一片废弃耕地进行实地调研分析,达成先期种植榆树的一致意见。

在吞巴乡人民政府会议室召开的座谈会上,孙宝祥指出藏香作为“尼木三绝”之一,培育和种植藏香原材料,从文化角度来讲能够继续传承和发扬藏香文化,从生态角度来讲能够恢复植被,防治水土流失。他要求,要高度重视,充分认识政协提案的重要意义,要认识到做好提案工作,有利于政协委员充分履行职能,有利于促进党委和政府决策的科学化和民主化,有利于凝聚各方智慧和力量;要积极配合,不断提高提案办理工作质效,在提案具体办理过程中不仅要在思想上高度重视,也要在工作上细化落实;既要坚持书面答复,更要着力实际办理;既要态度认真,更要力求成效显著,真正使提案办理的过程成为助推单位工作有效开展的过程;要切实采纳,不断推进政协提案成果的转化,要在提案办理过程中汲取营养,对提案内容进行认真思考,慎重对待,把好的意见和建议纳入工作决策和推进过程,使提案办理真正成为助推经济社会发展、了解民情民意的重要载体。

责任编辑:Ruiex
尼木县开展粮油测产工作
尼木县公安局召开庆“七一”表彰大会
尼木吞巴藏香净土产业有限公司助农增收
吞巴乡开展“国旗飘起来 国歌唱起来”文艺汇演
尼木县公安局举办庆“七一”篮球比赛
浅说有关藏香那些事
尼木塔荣白面具藏戏队在拉萨宗角禄康公园上演精彩节目
秉承传统
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心