肖志刚一行赴尼木县调研产业发展等情况
2019-05-28 11:05:49     来源:尼木发布    
0

微信图片_20190528110106.jpg

本网消息 5月27日上午,拉萨市委副书记、北京援藏拉萨指挥部总指挥肖志刚一行赴尼木县进行实地调研。拉萨市副市长孙占生、北京援藏拉萨指挥部项目部部长刘文举一同调研,并针对尼木县援藏项目建设、产业发展、乡村振兴等工作提出了具体意见和建议。县委书记杜国君、县委常务副书记赵金祥、县委副书记孙先龙陪同调研。

肖志刚一行首先来到卡如乡“核乡寻忆”民俗文化村、温泉休闲驿站,实地查看了尼木县精准脱贫奔小康示范工程建设推进情况,参观了非遗展示中心和游客接待中心。

随后,肖志刚一行走进“康布美朵休闲庭院”,与建档立卡户次仁吉亲切交谈,详细了解生活情况。肖志刚指出,要进一步挖掘优秀民族文化和自然资源,始终坚持生态环保发展理念,在“做新”和“用活”上面下功夫,将传统民族手工业延伸到脱贫巩固、产业发展、宣传思想和群众生产生活的方方面面,不断赋予传统民族文化新的时代内涵。

最后,肖志刚一行来到大桃培育种植基地、藏鸡标准化养殖基地、现代农业高新技术示范园区、藏香产业园区,现场了解林下种养殖、经济林种植、温室大棚、食用菌种植、航天育种项目和藏香文化产业发展情况,并向负责人详细询问运营机制、产业成效、发展规划、带动群众就业增收等方面的问题。肖志刚强调,当前脱贫攻坚已进入巩固提升阶段,要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,以产业发展带动乡村振兴,助推贫困群众增收致富。乡村振兴的重点是产业兴旺,要坚定发展信心和思路,坚定不移推进“现代尼木三步走”和“四产业两园区”建设,逐步提升产业规模和效益,并突出特色,不断加大优质项目引进力度,形成新的增长点。

责任编辑:普琼
尼木县举行首届青年十佳歌手大赛
尼木县召开2019年妇儿工委工作安排部署会
尼木县人民法院组织召开全院大会
尼木县开展“关爱残疾儿童”扶残助残活动
尼木县召开医疗专技人才赴京岗位锻炼班开班动员会
尼木藏香产业园今年将实现产值2000万元
尼木县举办2019年“春风行动”就业大型专场招聘会
市妇联主席向巴彩喜赴尼木县开展综合调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心