市妇联主席向巴彩喜赴尼木县开展综合调研
2019-05-21 19:34:40     来源:尼木县网信办    
0

图片1.png

本网消息 近日,拉萨市妇联党组副书记、主席向巴彩喜一行赴尼木县就基层妇联在妇女思想引领、巾帼脱贫、“会改联”成效、“妇”字号合作社运营、妇联组织作用发挥和区域化改革推进情况及存在问题等工作进行综合调研。尼木县副县长米玛潘多、县妇联主席英中吉等陪同调研。

调研组通过召开座谈会和深入乡镇、村、户实地走访等形式,先后来到尼木县吞巴镇吞普村、续迈乡续迈村、续迈乡河东村等地实地调研指导。在吞普村、续迈村实地调研基层妇联组织改革工作并召开座谈会,听取了乡妇联改革、村妇女思想引领、巾帼脱贫、“会改联”成效、妇联组织作用发挥,巾帼脱贫等工作汇报。并围绕村(居)“会改联”工作、妇女需求、妇女维权以及新形势下如何加强妇女思想引领工作等问题与基层妇联干部进行了面对面的座谈交流。向巴彩喜对尼木县委、县政府高度重视和支持妇女儿童工作,各级妇联组织在联系、引导和服务妇女群众中发挥的积极作用和开展的大量卓有成效的工作表示充分肯定。她指出,妇女是乡村振兴的重要力量,广大妇女一定要发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,巾帼不让须眉,在乡村振兴中发挥半边天作用。各级妇联组织要在各级党委的坚强领导下,围绕中心、立足实际、突出特色,创造性地开展工作,并希望各级妇联继续深化服务,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,激发活力,切实把妇女儿童维权和关爱工作落到实处,特别是要加强“两癌”筛查工作、做到早发现,早治疗,注重家风,做好家庭思想教育,团结带领全县妇女,真正把各级妇联组织建设成为可信赖依靠的“妇女儿童之家”。并对“会改联”和乡镇区域改革中存在问题进行了指导。指出要进一步完善村“会改联”后的各项机制,明确人员职责,任务分工;针对乡镇区域改革后存在“机关化”问题,强调要进一步掌握和学习好《乡镇妇联组织区域化改革方案》,弄懂、吃透《方案》内容。要按照“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,增强乡镇妇联执委的代表性,把在妇女群众中有影响力和号召力的骨干、能人、带头人、先进典型吸纳到妇联队伍中来。

调研组还实地考察了吞普村合作社、续迈乡河东村合作社运营情况,对存在问进行了指导。并指出,我们鼓励发展妇女合作社,但首先要找准发展方向,做好市场调查。并叮嘱合作社负责人要充分发挥妇字号产业脱贫帮带示范基地的示范引领作用,鼓励妇女自主创业,找准妇联工作与精准脱贫工作的结合点,乡、村两级妇联组织要积极为更多妇女群众,尤其是贫困妇女群众提供信息、培训、技术等方面的服务和支持,帮助贫困妇女创业增收。

责任编辑:普琼
尼木县塔荣镇开展5月主题党日活动
白玛旺堆到续迈乡精准扶贫产业项目点调研
尹分水到尼木县调研指导扶贫产业项目工作
拉萨市教育局督学团到尼木县检查指导工作
尼木县中学第十届春季田径运动会开幕
尼木县两部门联合开展防灾减灾宣传活动
尼木县帕古乡召开总书记讲话精神学习会
尼木县平谷大桃种植基地带动群众增收致富
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心