北京专家组赴尼木县卡如乡指导桃树种植工作
2018年12月25日 18:56:49     来源:尼木县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为进一步促进卡如乡大桃种植基地及高效阳光温室大棚的种植和运营工作,近日,尼木县委、县政府组织北京专家,赴卡如乡桃园及高效阳光温室大棚指导桃树种植工作,谋划温室大棚种植果蔬种类,为卡如乡种植产业的发展提建议、谋发展。

尼木县委常务副书记赵金祥及北京专家闫君君一行赴卡如乡指导工作,乡党委书记王庆国、乡长洛桑格来、副乡长王荣华等人陪同。

在大桃种植基地,工作组对桃树目前的长势进行了分析和探讨,针对西藏地区独特的地理位置和气候环境,提出了不盲目追求桃树树高、桃子重量,转而以桃树向两侧生长、桃子味道可口为种植目标的建议;针对西藏地区紫外线强,桃子在生长过程中容易裂开的特点,提出了在桃子生长期套两侧开口双层彩袋的建议。此外,还对来年春天桃树剪枝的相关事宜给出了建议。

在高效阳光温室大棚内,工作组对来年温室大棚种植的果蔬种类给出了建议,建议大棚内以6到7个不同品种的桃树种植为主,同时利用闲置土地种植西瓜、葡萄及各类蔬菜等作物;此外,还提议将温室大棚现有大门拓宽,以便大型机械及车辆进入,为来年更好地开展种植工作和果蔬采摘装车工作奠定基础。

通过本次工作指导,为卡如乡种植产业的发展提供了技术保障,为大桃种植基地及高效阳光温室大棚的种植和运营工作指明了方向。

责任编辑:Ruiex
尼木藏纸:承载千年墨香
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
尼木县植树造林绘就美丽画卷
一样的“雪警”,别致的风景
北京专家组赴尼木县卡如乡指导桃树种植工作
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
拉萨的秋天
丰收的喜悦
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心