秉承传统
2018年06月20日 07:31:42     来源:西藏日报    
0

1000.jpg

本网消息 藏香的历史已经有1300多年了,第一代藏香的发明者吞弥·桑布扎不仅发明了藏文,翻译了佛经,还研制出了第一代藏香。而他的故乡吞巴村现在则是最大的藏香生产基地。在1000多年的发展中,藏香文化不断地丰富和成熟,各种各样的香品,药香、水香、熏香,各式材料各种用处的香具,一应俱全。藏香文化已经完全渗透到了藏民族文化中。藏香制作过程中,制作者将藏香原料调和成香泥。(图片由尼木吞·曼仲家族第十四代传承人旦增格西 提供)

1002.jpg

旦增格西正在往药材里加入青稞酒。(图片由尼木吞·曼仲家族第十四代传承人旦增格西 提供)

1001.jpg

优格仓藏香工厂的工作人员正在将已阴干的香条用线绑成一捆。(记者 郑璐 摄)

责任编辑:Ruiex
尼木藏纸:承载千年墨香
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
尼木县植树造林绘就美丽画卷
一样的“雪警”,别致的风景
北京专家组赴尼木县卡如乡指导桃树种植工作
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
拉萨的秋天
丰收的喜悦
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心