尼木县开展“关爱残疾儿童”扶残助残活动
2019-05-23 20:16:38     来源:尼木发布    
0

微信图片_20190523201515.jpg

本网消息 5月21日,尼木县以“残健共融,互助友爱”为主题,开展了以关爱残疾儿童为主要内容的扶残助残活动,活动在县中心小学举行。县退役军人事务局局长次珍出席并讲话,县民政局工作人员索珍主持,县残联工作人员以及县西部计划志愿者参加活动。

活动现场,县残联工作人员广泛发动师生,积极开展“我签名,我承诺”活动,对身边的残疾人,不歧视,不躲避,把他们当成自己的兄弟姐妹,给予力所能及的帮助。鼓励和动员全体师生积极参与。志愿者们带着孩子们做趣味小游戏,现场孩子们笑声不断,气氛融洽。

游戏过后,次珍为学生们分发了台灯、饭盒、洗漱用品等10余种奖品,并教导孩子们多注意个人卫生,好好学习,努力成为对国家、对社会有用的人。

活动中,健康学生了解到了残疾儿童在生活中遇到的困难以及他们为了生存是怎样克服各种意想不到的困难的,感受残疾人的艰辛生活和顽强意志,有助于学生学习残疾人身残志坚,勇敢拼搏的精神和自尊、自爱、自强、自立的顽强品质,树立正确的人生观和世界观,有助于学生学会尊重、理解、关爱他人,具有重要的现实意义。同时,也使学校每个残疾儿童感受到了春天般的温暖,感受到社会的关爱,让他们明白了轻微残疾的身体依然能铸就美好未来。让学校残疾生对生活充满了信心,对未来充满期待。

责任编辑:普琼
宋留柱一行到尼木县调研医疗机构重点工作推进情况
尼木县召开拉萨市创建全国禁毒示范城市工作推进会
尼木县委理论学习中心组召开第10次集中学习研讨会
尼木县帕古乡团委组织开展主题团日活动
尼木县水务局开展施工技术交底工作
尼木县交通运输局开展道路执法整治工作
肖志刚一行赴尼木县调研产业发展等情况
尼木县举行首届青年十佳歌手大赛
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心