尼木县召开2018年网络安全和信息化工作会议
2018年10月12日 17:23:17     来源:尼木县网信办    
0

IMG_9266.JPG

本网消息 10月10日晚,尼木县2018年网络安全和信息化工作会议召开。县委书记杜国君主持会议并讲话。县人大常委会主任尼玛次仁、县政协主席赵志强等在家县级领导出席会议。各乡镇、县直各单位负责人以及县网信办干部职工参加会议。

会议书面传达学习了全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议精神。

杜国君指出,网络安全和信息化工作是事关国家安全、政权安全、经济安全,事关人民群众利益的重大战略问题。全县各级党组织要进一步提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述和中央、区、市党委关于网信工作的重要部署作为做好网信工作的首要任务,特别要在吃透习近平总书记提出的“五个明确”上下功夫,深刻把握其中阐述的重要地位、战略目标、原则要求、国际主张、基本方法,系统领会其中蕴含的认识论、方法论、实践论,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,不折不扣推动党中央和区、市党委关于网信工作的决策部署落地生根、开花结果,为加快建设“现代尼木三步走”总体布局和“四产业两园区”发展布局、巩固脱贫成果、全面建成小康社会提供强大的网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

杜国君强调,要坚决占领“主战场”,把牢网络意识形态领导权;要坚持依法管网治网,保障互联网健康运行;要坚持筑牢“防火墙”,提高网络安全防护能力。

杜国君要求,要发挥信息化引领作用,推动经济高质量发展;要用信息化推进乡村振兴、推进旅游产业发展、推进社会治理和推进政府服务;要全面加强组织领导,切实提升网信工作水平;要健全完善网信工作机构,充分发挥网信部门职能,切实形成整体工作合力,打造一支过硬的网信干部人才队伍,努力把全县网信工作提升到一个全新水平。

责任编辑:Ruiex
拉萨的秋天
尼木县公安局党支部举行“我们的节日·中秋”户外活动
尼木县举行首届“中国农民丰收节”文化进乡村活动
丰收的喜悦
尼木县开展粮油测产工作
尼木县公安局召开庆“七一”表彰大会
尼木吞巴藏香净土产业有限公司助农增收
吞巴乡开展“国旗飘起来 国歌唱起来”文艺汇演
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心