尼木县多举措打造特色景区
2018年10月07日 13:56:41     来源:拉萨日报    
0

发展全域旅游是尼木县推动乡村振兴的重要手段,为此,尼木县拓渠道、谋合作,在景区景点的挖掘开发上下功夫,努力打造特色景区、优质景区。

乡村振兴,产业是支撑,在乡村振兴战略实施中,尼木县把全域旅游作为乡村振兴产业发展的重要抓手,整合多方资源,加强与旅游企业的合作,对景点进行开发打造,深度挖掘景区的自然、文化资源优势,不断打造特色景区。

“在全域旅游发展中,我们提出了‘四菜一汤’全面推进的一个方式,四菜一汤实际上就是五个景点景区,就是以展示文化历史为主题的吞巴景区,以展示自然风光为主题的琼木岗嘎雪山景区,以展示社会主义新农村风貌为主题的卡如景区,还有一个就是现代农业高新技术园区,一汤就是续迈温泉。”尼木县副县长颜泽伦说。

尼木县吞巴乡是藏文鼻祖之乡、水磨藏香之源、中国最美乡村,景区拥有非物质文化遗产8项,尼木县丰富的民俗活动、传统手工艺制作也集中于此进行展示表演,使游客更深入地体验了解西藏民俗传统、手工工艺和民俗文化。在文化内涵上丰富了日喀则旅游线路上的游览内容,同时在市场方面使游客有了更加丰富的旅游体验,吞巴景区是尼木县近年来重点打造的特色景区之一。

西藏文旅公司总经理王开强说:“我们开发、打造吞巴景区,开发尼木藏香博物馆、藏文字博物馆等文化旅游资源,希望通过投资和开发,把尼木吞巴景区打造成西藏文化旅游产业中的一个核心产品,为西藏文化旅游发展贡献力量。”

在发展全域旅游过程中,尼木县通过引进企业、援藏支持、财政投入的方式争取资金的注入,积极使各行业融入其中,而在打造理念方面则更加注重景区特色的开发与挖掘,使每个景区都有系统、合理的建设布局,充分利用景区的资源优势,努力为游客提供全过程、全时空的产品体验。(记者 次仁卓玛)

责任编辑:Ruiex
拉萨的秋天
尼木县公安局党支部举行“我们的节日·中秋”户外活动
尼木县举行首届“中国农民丰收节”文化进乡村活动
丰收的喜悦
尼木县开展粮油测产工作
尼木县公安局召开庆“七一”表彰大会
尼木吞巴藏香净土产业有限公司助农增收
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心