尼木县开展粮油测产工作
2018年08月21日 19:07:55     来源:尼木县网信办    
0

微信图片_20180821190229.jpg

本网消息 为切实掌握尼木县粮油作物生产情况,提高粮食综合生产能力,保障粮食安全,8月19日,国家统计局拉萨调查队,住户与农业调查科副科长达瓦普赤、拉萨市农牧局种植科农艺师次仁琼达及市农业推广中心工作人员一行赴尼木县开展粮油测产工作,尼木县统计局、农牧局工作人员陪同测算。

此次粮油测产选择的农作物品种为青稞和油菜,测产人员严格按照测产方案规程,科学规范、客观公正地选择有代表性的地块和样点,根据农作物长势,按照高产、中产、低产三个等级进行测产。

测产结果显示,尼木县粮油作物长势较好,基本无病虫灾害,但因今年降雨量明显增多,部分农田出现倒伏现象。通过开展粮油测产工作,进一步详细掌握了尼木县粮油生产的基本情况,为下一步系统测产工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:Ruiex
尼木藏纸:承载千年墨香
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
尼木县植树造林绘就美丽画卷
一样的“雪警”,别致的风景
北京专家组赴尼木县卡如乡指导桃树种植工作
吞巴:聚力特色小城镇“升级版”
拉萨的秋天
丰收的喜悦
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心