第七届吞弥文化旅游节8月5日开幕
2018年08月03日 12:27:13     来源:西藏商报    
0

本网消息 8月5日,尼木县将举办第七届吞弥文化旅游节,借助多项活动展现尼木县独特的人文风情。尼木县被誉为“拉萨的作坊”,这里的“三绝一贤”为世界熟知:尼木藏香、雪拉藏纸和普松雕刻被世人称作尼木“三绝”;“一贤”则因为这里是西藏著名语言家、翻译家,吞弥·桑布扎的故乡。

吞弥文化旅游节旨在丰富群众文化娱乐生活、促进吞巴旅游产业快速发展、提高吞巴景区知名度和影响力、大力挖掘吞巴藏香的悠久历史和背后蕴藏的文化底蕴,通过对藏香制作工艺及藏纸、雕刻、藏戏、藏戏面具等传统文化展示,形成西藏传统文化脉络,使吞巴乡成为西藏旅游板块上独具特色的文化旅游目的地。

本届文化旅游节为期3天,8月5日开幕式后,还有精彩的藏戏表演和藏文书法展示,第二天将进行手工藏香制作技能比赛和藏文书法比赛,7日举行的抱石头、拔河比赛更是智慧与力量的较量,相信精彩纷呈的节目会给您带去不一样的旅游体验。这3天,吞巴景区将对外免费开放,市民及游客可前往尼木县吞巴乡一饱眼福,或许还能在尼木县非物质文化遗产展销会和吞巴乡特色产品展销会上买到心仪的特色产品。(记者 洪西)

责任编辑:Ruiex
拉萨的秋天
尼木县公安局党支部举行“我们的节日·中秋”户外活动
尼木县举行首届“中国农民丰收节”文化进乡村活动
丰收的喜悦
尼木县开展粮油测产工作
尼木县公安局召开庆“七一”表彰大会
尼木吞巴藏香净土产业有限公司助农增收
吞巴乡开展“国旗飘起来 国歌唱起来”文艺汇演
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

公安备案号:藏公网安备 54012302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000012号 网站标识码:5401230001 版权所有:尼木县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心